Главная»Новости»Видеозвонок другу во Вконтакте уже реальность
7 января 2012

Видеозвонок другу во Вконтакте уже реальность

Социальной сетью “Вконтакте” проводится тестирование “видеозвонков” первого миллиона своих пользователей. Похожие сервисы с некоторых пор уже существуют в социальных сетях “Google+”, “Facebook”, “Одноклассники” и “Мой мир”.

В Новогоднюю ночь стало известно, что ведущая социальная сеть “Вконтакте” начала испытывать сервис “видеозвонков”. Об этом создатели рассказали в “Группе новостей” социальной сети “Vkinform”.

Из записи, сделанной в “Группе”, следует, что сервис “видеозвонков” находится пока что на стадии альфа-тестирования. У социальной сети во “Вконтакте” с сервисами, которые находятся на этапе тестирования, часто случается то, что “видеозвонками” пока смогут воспользоваться только пользователи первого миллиона социальной сети.

Пользователи с ID (от англ. identifier) — уникальным идентификатором, меньшим одного миллиона, о доступности сервиса смогут узнать по изменившейся кнопке “Отправить сообщение” расположенной под фотографией абонента, которого вызывают: на этой кнопке должна появиться картинка “видеокамеры”. В “первый миллион” сети обязательно относится не только инициатор “видеовызова”, но и пользователь, которого вызывают. Разработчиками сообщается, что аккаунты также возможно будут защищать от всевозможных несанкционированных звонков: в настройках “Приватности” аккаунтов будет добавлен пункт “Кто может мне позвонить”.

В своих комментариях к записям, пользователями-тестерами отмечается нестабильность работы “видеозвонков”: так сразу двумя из них сообщается о том, что сервис “нормально работает” только две-три секунды, после чего начинает зависать.

О сроках, когда появится общедоступная версия “видеозвонков” разработчики пока не сообщают. В тот момент, когда была написана эта новость, представители социальной сети пока ещё были недоступны для различных комментариев.

Известно то, что социальная сеть “Вконтакте” стала самой последней из всех популярных в России социальных сетей, которая наконец-то решила приступить к созданию собственного сервиса для “видеообщения”.

Так, после того как компания Microsoft приобрела программу Skype, возможность “видеочата” на платформе Skype с июля 2011 года стала поддерживаться социальной сетью “Facebook”.


“Видеозвонки” в социальной сети “Вконтакте” примерно будут выглядеть так, как представлено на рисунке выше.

О релизе собственных “видеозвонков” в сентябре 2011 года было сообщено социальной сетью “Одноклассники”. Чтобы сервис начал работать в Web-интерфейсе требуется загрузка flash-плагина.
“Видеозвонки” социальной сети “Одноклассники” стали доступны и пользователям “iPhone” одновременно с Web-релизом.

Однако ещё до социальной сети “Facebook” “видеозвонки” также были реализованы в сети “Google+”, которую запустили в первой половине июля 2011 года. У поискового гиганта “Google” была возможность в течении нескольких лет тестировать их технологию при помощи сервиса “Google Talk”.

Ко всему прочему, сервис “видеочата” также поддерживается и социальной сетью “Мой мир” от компании “Mail.ru”.