Главная»Новости»Новинки Вконтакте в конце осени
10 декабря 2011

Новинки Вконтакте в конце осени

Команда социальной сети “Вконтакте” наконец-то обратила внимание на просьбы своих пользователей.
Новых обновлений очень мало.
О большинстве этих новинок было описано раньше в некоторых статьях. Не меняя уже сложившиеся традиции, представим Вашему вниманию свежие обновления в социальной сети “Вконтакте”.

Первым на сегодняшний день обновлением является введение, связанное с сервисом “Документы”.
Теперь пользователи в разделе редактирования документов смогут выбирать любой тип документа:
- Личный документ, к которому нельзя получить доступ через поисковик;
- Учебный документ;
- Литературный документ, типа книги;
- или какой-либо Другой документ.
Пользователям, в зависимости от типа, предложат указывать в “Метках”:
- Название предмета;
- Автора;
- Обычные метки.
Теперь возле каждой метки стоит “Крестик” для того, чтобы пользователи могли легко удалять ненужные метки.

Когда-то в соцсети “Вконтакте” была введена функция, с помощью которой можно указывать у себя в профиле своих родителей, всех братьев и сестёр, и, двигаясь вперёд, создатели разработали новое обновление, благодаря которому теперь каждый пользователь сможет указывать своих бабушек и дедушек или даже всех своих внучек и внуков.

Однако по нашему мнению, вероятно ребята из команды социальной сети “Вконтакте” поспешили с таким обновлением лет на двадцать. Ведь представителей пожилого населения РФ на сайте “Вконтакте” зарегистрировано менее пяти процентов. Поэтому это обновление только подтолкнуло маленьких пользователей к возможности насмехаться над своими друзьями, а не помогло мгновенно привлечь к компьютерам огромное количество бабушек и дедушек.

Следующее обновление коснулось восстановления Вашей странички после блокировки. Чтобы пройти процедуру восстановления Вам будет предложено пройти маленький тест, который состоит из четырёх вопросов.

Тест сам по себе очень простой. Каждый пользователь сможет с первого раза пройти его на четыре из четырёх. Следует заметить, что это обновление очень даже необходимо. Встречаются некоторые пользователи, которые вводят свой Пароль абсолютно везде, где надо и не надо.

Очередное обновление, поднявшее много шума касается фотографий, видеозаписей, граффити. Теперь все фото, граффити и видеозаписи на страничке самой записи будут отображаться так, как представлено на картинке ниже:

Удобство состоит в том, что пользователям теперь нет необходимости щёлкать на каждую картинку по отдельности.
Обновление действительно стоит внимания пользователей.

Последнее обновление месяца коснулось раздела “Заметки”. Команда создателей “Вконтакте”, взяв давно направление на уменьшение числа разделов, решила проститься с разделом “Заметки”. Теперь, если Вы захотели добавить новую заметку, Вам необходимо будет прикреплять её прямо на стену. Раздела “Заметки” для пользователей, которые любят много писать, действительно будет не хватать. Можно только надеяться, что это не конечный этап, и команда создателей социальной сети “Вконтакте” может быть ещё вернёт раздел “Заметки” в свой привычный вид.